|
| увеличить |
|
| Чай "Маброк" Жесть - Нувара Элия (811), подарочный, Шри-Ланка, 75 гр.
|
|
|
Коллекция "Региональный чай". 100% цейлонский черный среднелистовой чай из региона Нувара Элия в изящной серебристой баночке из жести. Произведено и упаковано в Шри-Ланке.
У чаев, выращенных в разных частях острова, разный вкус. Это обусловлено разными условиями, в которых чай растет. Разная высота над уровнем моря, разные почвы, сезоны ветров наступают в разное время. Поэтому и чай вырастает иногда совсем не похожий на тот, который собрали в соседнем регионе острова. Плантации Маброк Тис можно найти во многих регионах Цейлона.
Нувара Элия
Вероятно, самый известный из чайных районов Шри Ланки - Нувара Элия - также является и самым высокогорным.
Чай, произведенный здесь, обладает редким изысканным вкусом, по которому его легко отличить от низкорастущих сортов. Высокое расположение и круглогодично низкие температуры производят очень медленно растущий куст с необычайно маленькими листьями, которые принимают оранжевый оттенок после завяливания. Заваренный лист приобретает зеленовато-желтые тона, а цвет настоя в чашке - самый бледный среди всех сортов цейлонского чая, с легким золотистым оттенком и тонким мускатным ароматом. Такой чай ценители считают шампанским среди цейлонских чаев. |
|
Коллекция "Региональный чай". 100% цейлонский черный среднелистовой чай из региона Нувара Элия в изящной серебристой баночке из жести. Произведено и упаковано в Шри-Ланке.
У чаев, выращенных в разных частях острова, разный вкус. Это обусловлено разными условиями, в которых чай растет. Разная высота над уровнем моря, разные почвы, сезоны ветров наступают в разное время. Поэтому и чай вырастает иногда совсем не похожий на тот, который собрали в соседнем регионе острова. Плантации Маброк Тис можно найти во многих регионах Цейлона.
Нувара Элия
Вероятно, самый известный из чайных районов Шри Ланки - Нувара Элия - также является и самым высокогорным.
Чай, произведенный здесь, обладает редким изысканным вкусом, по которому его легко отличить от низкорастущих сортов. Высокое расположение и круглогодично низкие температуры производят очень медленно растущий куст с необычайно маленькими листьями, которые принимают оранжевый оттенок после завяливания. Заваренный лист приобретает зеленовато-желтые тона, а цвет настоя в чашке - самый бледный среди всех сортов цейлонского чая, с легким золотистым оттенком и тонким мускатным ароматом. Такой чай ценители считают шампанским среди цейлонских чаев. |
|