|
|
Индийский чай .
Дарджилинг Дарджилинг – чайная область в предгорье Гималаев на севере Индии. Высота (1000-2000 м) и муссонный климат способствуют получению особенно ароматных сортов чая, которые считаются самыми лучшими. Здесь выращивают чай с 1834 г. Первыми плантаторами были немецкие миссионеры. Город Дарджилинг во времена британского колониального правления был местом отдыха для солдат и служащих. Чай Darjeeling является составной частью многих испытанных чайных смесей.
Ассам Примерно в 1820 году в провинции Ассам на севере Индии были обнаружены дикорастущие кусты чая. Находка стала сенсацией, ведь до сих пор считалось, что родина чая – только Китай и Япония. Крепкое растение с крупными листами (род «thea assamica») поддавалось культивации с трудом, поскольку влажный и жаркий климат по берегам реки Брахмапутры и непроходимые джунгли сильно осложняли культурное разведение чая. Сегодня можно сказать, что Ассам со своей протяжённостью в 600 км с востока на запад относится к самым крупным регионам разведения чая в мире.
Чаи из Ассама имеют богатый солодовый вкус и завариваются очень крепко. Они являются прекрасной базой для бесчисленных смесей, например, для знаменитого воскресного чая восточных фризов (Ostfriesen-Sonntagstee). В провинции Ассам выращивается преимущественно чёрный чай. Зелёный чай здесь культивируют редко.
|
|