|
| увеличить |
|
| Масло "Масляной король" кунжутное, стекло, 100гр
|
|
|
Масло «Масляной король» кунжутное масло.
Стекло.
Россия, Великий Новгород.
100гр.
Кунжутное масло.
Семена кунжута – вероятно одна из старейших приправ, известных человеку, как минимум с 1600г до н.э. они чрезвычайно высоко ценятся за масло, получаемое из них, которое является исключительно стойким к прогорканию. Наряду со многими забытыми сегодня специями кунжут упоминается в папирусе Эрбеса – наиболее древнем письменным свидетельством о полезных растениях. О целебных свойствах семян кунжута писал и Авиценна в своих трудах по медицине.
Кунжутное (сезамовое) масло представляет собой натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из предварительно очищенных семян кунжута, что обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, которые хорошо воспринимаются живыми клетками и действуют антиокислительно, сильно замедляя тем самым старение клеток. Кунжутное (сезамовое) масло известно очень давно. По – прежнему, как и много веков назад, кунжут собирают вручную, чтобы сохранить его нежные семена. Его использовали для приготовления пищи, а также в косметических целях. Оно и сегодня является незаменимым ингредиентом японской, китайской и индийской кухни.
Еще у древних кунжут ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако его семена действительно богаты ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Сезамол, обнаруженный в масле, обуславливает его высокую стойкость при хранении. Имеет хорошо сбалансированный состав, содержит витамин Е. Обладает активным антиоксидантным действием, благодаря лецитину, предотвращая процесс старения. Лецитин – это природный антиоксидант. В масле присутствует комплекс витаминов В, а также богато минеральными веществами, цинком, кальцием и фосфором. В семенах кунжута содержится фитостерин, сезамин, сезамолин, жирное масло, в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, стеариновой, пальмитиновой, арахидоновой и лигноцериновой кислот (большинство из этих кислот является абсолютно необходимым для нормального функционирования организма человека, однако они не вырабатываются и мы должны регулярно получать их из пищи).
Все знают, что кальций содержится в молочных продуктах, однако мало кому известно, что 100 гр.кунжутных семян содержат суточную норму кальция. Вряд ли возможно включить в свой рацион питания эти семена в чистом виде, однако их можно с успехом заменить продуктами, содержащими кунжут. Например, кунжутным маслом. Это тем более правильно, поскольку в масле в концентрированном виде сохраняются вообще все полезные вещества, присутствующие в кунжуте. Статистика медицинских исследований показывает, что употребление 1 ст. ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.
По терминологии восточной медицины, кунжутное масло «горячее и острое»; при истощении способствует «росту мяса», при ожирении - похудению, укрепляет тело.
Кунжутное масло – это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, обладает выраженным антигипертензивным и гиполипидемическим свойством. Мы советуем всем гипертоникам переходить на кунжутное масло, а врачам – рассказывать своим пациентам о его пользе для здоровья.
Кунжутное масло является единственным растительным маслом которое обладает проникающим свойством, что улучшает кровообращение и обменные процессы во всем организме, улучшает работу сердечной мышцы, успокаивает нервную систему, придает эластичность мышцам и связкам. Улучшает функцию кровеносных капилляров, циркуляцию крови.
Кунжутное масло рекомендуется:
в качестве продукта питания, отлично подходит для салатных заправок;
полезно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле и астме;
способствует заживлению трещин и шероховатостей кожи;
используется при лечении сухости слизистой оболочки носовой полости.
идеальное средство по уходу за телом, что делает его незаменимым в косметологии.
для защиты от солнца;
в чистом виде используется при экземе и псориазе;
при ревматических болезнях;
при нарушении кровообращения;
при выпадении волос;
при разрушении зубов;
при растяжках;
при ревматизме;
при хронических запорах;
Кунжутное масло можно применять в чистом виде и в качестве базового .Рекомендуется смешивать с другими маслами. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е. а также собственных антиоксидантов. Вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающего агента, используется в детской косметике, кремах для сухой кожи лица, увлажняющих кремах для нежной кожи век.
Кунжутное масло рекомендуется так же для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов
В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть. Молодость и здоровье коже. Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом.
В Индии малышам с рождения делается 10 минутный массаж с кунжутным маслом. При этом дети намного активнее развиваются, чем сверстники, меньше болеют и спокойно спят.
Здоровье включает в себя много составляющих , это и здоровый образ жизни, и спорт, и, конечно же здоровая пища.
|
|
Масло «Масляной король» кунжутное масло.
Стекло.
Россия, Великий Новгород.
100гр.
Кунжутное масло.
Семена кунжута – вероятно одна из старейших приправ, известных человеку, как минимум с 1600г до н.э. они чрезвычайно высоко ценятся за масло, получаемое из них, которое является исключительно стойким к прогорканию. Наряду со многими забытыми сегодня специями кунжут упоминается в папирусе Эрбеса – наиболее древнем письменным свидетельством о полезных растениях. О целебных свойствах семян кунжута писал и Авиценна в своих трудах по медицине.
Кунжутное (сезамовое) масло представляет собой натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из предварительно очищенных семян кунжута, что обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, которые хорошо воспринимаются живыми клетками и действуют антиокислительно, сильно замедляя тем самым старение клеток. Кунжутное (сезамовое) масло известно очень давно. По – прежнему, как и много веков назад, кунжут собирают вручную, чтобы сохранить его нежные семена. Его использовали для приготовления пищи, а также в косметических целях. Оно и сегодня является незаменимым ингредиентом японской, китайской и индийской кухни.
Еще у древних кунжут ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако его семена действительно богаты ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Сезамол, обнаруженный в масле, обуславливает его высокую стойкость при хранении. Имеет хорошо сбалансированный состав, содержит витамин Е. Обладает активным антиоксидантным действием, благодаря лецитину, предотвращая процесс старения. Лецитин – это природный антиоксидант. В масле присутствует комплекс витаминов В, а также богато минеральными веществами, цинком, кальцием и фосфором. В семенах кунжута содержится фитостерин, сезамин, сезамолин, жирное масло, в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, стеариновой, пальмитиновой, арахидоновой и лигноцериновой кислот (большинство из этих кислот является абсолютно необходимым для нормального функционирования организма человека, однако они не вырабатываются и мы должны регулярно получать их из пищи).
Все знают, что кальций содержится в молочных продуктах, однако мало кому известно, что 100 гр.кунжутных семян содержат суточную норму кальция. Вряд ли возможно включить в свой рацион питания эти семена в чистом виде, однако их можно с успехом заменить продуктами, содержащими кунжут. Например, кунжутным маслом. Это тем более правильно, поскольку в масле в концентрированном виде сохраняются вообще все полезные вещества, присутствующие в кунжуте. Статистика медицинских исследований показывает, что употребление 1 ст. ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.
По терминологии восточной медицины, кунжутное масло «горячее и острое»; при истощении способствует «росту мяса», при ожирении - похудению, укрепляет тело.
Кунжутное масло – это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, обладает выраженным антигипертензивным и гиполипидемическим свойством. Мы советуем всем гипертоникам переходить на кунжутное масло, а врачам – рассказывать своим пациентам о его пользе для здоровья.
Кунжутное масло является единственным растительным маслом которое обладает проникающим свойством, что улучшает кровообращение и обменные процессы во всем организме, улучшает работу сердечной мышцы, успокаивает нервную систему, придает эластичность мышцам и связкам. Улучшает функцию кровеносных капилляров, циркуляцию крови.
Кунжутное масло рекомендуется:
в качестве продукта питания, отлично подходит для салатных заправок;
полезно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле и астме;
способствует заживлению трещин и шероховатостей кожи;
используется при лечении сухости слизистой оболочки носовой полости.
идеальное средство по уходу за телом, что делает его незаменимым в косметологии.
для защиты от солнца;
в чистом виде используется при экземе и псориазе;
при ревматических болезнях;
при нарушении кровообращения;
при выпадении волос;
при разрушении зубов;
при растяжках;
при ревматизме;
при хронических запорах;
Кунжутное масло можно применять в чистом виде и в качестве базового .Рекомендуется смешивать с другими маслами. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е. а также собственных антиоксидантов. Вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающего агента, используется в детской косметике, кремах для сухой кожи лица, увлажняющих кремах для нежной кожи век.
Кунжутное масло рекомендуется так же для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов
В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть. Молодость и здоровье коже. Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом.
В Индии малышам с рождения делается 10 минутный массаж с кунжутным маслом. При этом дети намного активнее развиваются, чем сверстники, меньше болеют и спокойно спят.
Здоровье включает в себя много составляющих , это и здоровый образ жизни, и спорт, и, конечно же здоровая пища.
|
|